Carlton Livingston "A Voz"

Carlton Livingston nasceu em St.Mary, Jamaica. Ele foi o quarto de seis filhos de Beryl Watson, e de Gold wyn Livingston, e desde muito cedo que demonstou interesse pela música. A sua mãe tocava orgão na igreja local, as suas irmãs (mais velhas) faziam parte do grupo coral, e Carlton de uma forma inicial também chegou a fazer parte desse grupo. Nasceu em Setembro, virgem de signo, Carlton adora ler, compôr canções, ouvir as "velhinhas" do Rock N' Roll, e é inclusivé um desportista, pratica ocasionalmente Soccer. 

Estudou nas escolas "Vauxhall Secondary School" e ainda na "Trenchtown Comprehensive". Carlton começou a cantar sensivelmente em 1978, a sua primeira canção, "The Tale Of Two Cities", foi gravada no mítico Channel One. Um ano depois, em 1979 gravou o primeiro LP da sua carreira, "Soweto", para o produtor Leon Symoie's, saíndo através da etiqueta Trillseekers. Os passos seguintes foram dados na "escola" Studio one, aí surgiram os naturais clássicos, "Why", "Predictions", "Here I Stand", e muitos outros. No mesmo ano Carlton gravou "Tricks" e "Trodding" para a dupla Sly & Robbie (Taxi label), e estas canções foram grandes sucessos em Londres e na América do Norte. O ano de 1980 ficou marcado pela gravação da fantástica canção clássica "Rumours", e ainda "Marie", ambas para o produtor Clive Jarret's na sua Dynamite Records. Através destas canções, Carlton começou a ser conhecido um pouco por todo o Mundo, partindo por uma tourneé pela América do Norte onde actuou na conceituada "The Madison Garden Felt Forum", passando também por cidades como Toronto, Montreal, Chicago, Los Angeles, e muitas outras cidades dos Estados Unidos. Em 1984 saíu outro dos maiores sucessos da carreira de Carlton, a dancehall - "100LB Collie Weed", que entrou directamente para a sexta posição da Reggae chart em Inglaterra nesse mesmo ano. Apenas dez anos depois Carlton voltou ás gravações, com o lançamento do longa duração "Emotions" para a label Grapevine Records. O clássico de sempre "Rumours", foi (re) gravado novamente em 1998 pelo próprio, para o produtor Bobby Digital, incluíndo desta vez a participação de Shabba Ranks. No mesmo momento também saíram outros singles com o "toque" dos produtores Jammy'$, Junior Reid e Winston Riley, fazendo renascer mais uma vez a popularidade de Carlton Livingston. Dois anos depois surge novamente com mais um interessante longa duração "Un Forgiven", desta vez para a Jamadon Productions. Carlton Livingston é considerado um dos melhores artistas / compositores da história do dancehall, e lovers rock. Gregory Isaacs, Dennis Brown, Shinehead, Sanchez e Carl Meeks foram alguns dos conceituados artistas que ao longo da história gravaram as suas canções.

Discografia CDs :

Emotions 1994 - "Grapevine"
Unforgiven 2000 - "Jamadon Productions"
Rumours 2001 (reedição do clássico LP de 84 com a inclusão de dois bónus tracks "Feel Like Dancing e "Baby Girl" - label francesa "Tabou1"
Retrospect 2002 - "Jah Life Records / Ittayeta Music

Discografia LPs :

Soweto 1981 - "Trillseekers"
Trodding 1982 - "Dynamite"
100LB A Collie Weed 1983 - "Jah Life"
Rumours 1984 - "Bebos"
Retrospect 1998 - "Jah Life / Lighthouse"

Discografia 7' Singles :

Are You Crying 1990 - "Bust Out"
Are You Ready 1999 - "Badd"
Fade Away 1998 - "Jah Life"
No Regrets 1998 - "Studio One"
Wicked Run Away 1991 - "Jah Life"
You Send Come Call Me 1990 - "Jammy'$"
Ram Jam Session 2000 - "Midnight Rock"
Ain't Gonna Fight 1981 - "Techniques"
Cold Winter 1982 - "Buisy"
Play The Rub A Dub - 1991 - "Tan Yah"
That Day You Left 1990 - "Soldgie"
Why 1979 - "Studio One"
Tale Of The Cities 1978 - "Channel One"
Yes I Feel It 1979 - "Techniques"
Made A Mistake 1979 - "Techniques"
Don't Push Your Luck 1997 - "Selectors Choice"
Tell Me How You Want It 1990 - "Digital B"
Rumours with Shabba Ranks 1998 - "Digital B"
Them Get Deported 1990 - "Scorpio"
A Thousend Dances 1989 - "Witty"


Grande Respeito para o veterano artista Jamaicano - CARLTON LIVINGSTON.